Síguenos para actualizarte sobre Licitaciones !
Asesoría en LicitacionesAsesoría en LicitacionesAsesoría en Licitaciones
(Lun - Vie)
[email protected]
Colombia

Política de tratamiento de datos personales Asesoría en Licitaciones

  • Home
  • Política de tratamiento de datos personales Asesoría en Licitaciones

Esta política se establece conforme a las disposiciones de la ley 1581 de 2012 y a sus decretos reglamentarios,  esta contiene la descripción de las obligaciones y procedimientos qué aplicará Asesoría en Licitaciones frente a los datos personales que recolecta.  esta política se entiende armónica con todos los derechos y garantías que han sido reconocidas  para los titulares de la información personal en la jurisprudencia y cualquier disposición legal internacional y nacional que sean aplicables para el tratamiento de datos en Colombia.

  1. Objetivo

el  objetivo  de esta política  es establecer Los criterios para la recolección,  almacenamiento,  uso,  circulación  y supresión  de los datos personales tratados por Asesoría en Licitaciones

  1. Alcance

Esta política rige para toda la información personal recolectada por Asesoría en Licitaciones.  Este último,  es el nombre comercial mediante el cual  Miyerlay Sanchez Uribe domiciliada en Medellin Colombia con número celular +57 3206971261 con el correo electrónico para notificaciones [email protected]  se identifica en el mercado.

  1. Tratamiento y finalidad

Asesoría en licitaciones brinda a través de su página web y a través de plataformas de terceros servicios de consultoría y formación específicamente en el área de contratación estatal y procesos de licitación. Para la prestación de sus servicios  es indispensable la recolección de datos personales,  por ello Asesoría en licitaciones realizará el tratamiento de la información personal conforme a la autorización del titular,  la legislación vigente,  y las órdenes de las autoridades administrativas y judiciales que tengan competencia para actuar en la materia.

La recolección, almacenamiento, uso y circulación se harán con las siguientes finalidades:

 

  1. Los datos de los clientes de Asesoría en Licitaciones serán tratados con las siguientes finalidades:
  1. Realizar invitaciones a eventos y ofrecer nuevos productos y servicios
  2.  Gestionar trámites Cómo solicitudes quejas y reclamos
  3.  Efectuar encuestas de satisfacción respecto de los bienes y servicios ofrecidos
  4. Contactar Al titular a través de medios telefónicos para confirmar los datos personales necesarios para la prestación de sus servicios
  5. Contactar Al titular a través de correo electrónico para el envío de extractos estados de cuenta o facturas en relación con las obligaciones derivadas de la prestación de servicios y de la comercialización de productos
  6. Transmitir los datos personales fuera del país a terceros con los cuales  Asesoría en Licitaciones  haya suscrito un contrato de procesamiento de datos y sea necesario entregárselo para el cumplimiento del objeto contractual.
  7. Creación gestión monitoreo de administración del registro de los usuarios dentro de www.asesoriaenlicitaciones.com
  8. Llevar un registro histórico de la información sobre las preferencias individuales con fines de análisis para explotación comercial y estrategias de mercadeo.
  9. Adelantar la gestión contable  y administrativa donde se vean involucrados datos personales de los clientes así como su remisión a las autoridades competentes.
  10. Conservar la información que contenga datos personales de los usuarios que se relacione con los libros y papeles del comerciante,  que  deberá ser almacenada por un período de 10 años,  según lo dispone el artículo 28 de la ley 962 de 2005.
  11. Informar Al titular por el medio más Expedito sobre los cambios de la política de tratamiento de datos personales y gestionar las solicitudes,  peticiones,  quejas o  consultas que formulen
  12. Almacenar y clasificar los datos personales de los usuarios en los sistemas de archivos de Asesoría en Licitaciones,  con fines estadísticos y de vigilancia de gestiones relacionadas con la prestación de sus servicios como pagos y cuentas pendientes
  13. Adelantar elecciones de cobro judicial o extrajudicial según sea el caso y proceder a realizar gestiones de cobro de cartera vía chat,  vía telefónica  email y correspondencia en el domicilio.
  14. Verificar la existencia de reportes negativos y positivos en centrales de riesgo crediticio cuando se pretenda prestar un servicio con un sistema de pagos a crédito.

 

Sin  embargo siempre se deberá tener en cuenta la autorización que haya otorgado el titular de la información.

 

  1. Los datos personales de los colaboradores se tratarán con las siguientes finalidades:

 

  1.  Dar cumplimiento  a las obligaciones patronales o contractuales según el caso.
  2. Ofrecer programas de bienestar corporativo y planear actividades empresariales para el titular y sus beneficiarios
  3. Establecer  sistemas de identificación para el control y acceso a las instalaciones físicas y digitales de Asesoría en Licitaciones
  4. Adelantar la gestión  contable y administrativa donde se vean involucrados datos personales de los Titulares, así como su remisión a las autoridades competentes.
  5. Transmitir los datos personales fuera del país a terceros con los cuales Asesoría en Licitaciones haya suscrito un contrato de procesamiento de datos y sea necesario entregársela para el cumplimiento del objeto contractual.
  6. Gestionar solicitudes y procesos disciplinarios.
  7. Realizar las gestiones propias de procesos de selección laboral, incluyendo la verificación de toda la información aportada en la hoja de vida, directamente o a través de un tercero autorizado y su posterior almacenamiento.
  8. Contactar e informar a los autorizados por el colaborador, en caso de emergencias médicas o personales  que ocurran en horario laboral.
  9. Informar a terceros sobre su calidad de colaborador cuando sea necesario para la prestación de algún servicio o acceso a algún beneficio en virtud del contrato celebrado entre las partes.
  10. Informar al titular por el medio más expedito sobre los cambios en la política de tratamiento de datos personales y gestionar las solicitudes, peticiones, quejas o consultas que formule.
  11. Transmitir los datos personales fuera del país a terceros con los cuales Asesoría en Licitaciones haya suscrito un contrato de procesamiento de datos y sea necesario entregársela para el cumplimiento del objeto contractual

 

  1. Respecto de los datos personales de los aliados comerciales:

 

  1. Conservar  la información que contenga datos personales de los usuarios que se relacione con los libros y papeles del comerciante que deberá ser almacenada por un período de diez (10) años, según lo dispone el artículo 28 de la Ley 962 de 2005.
  2. Transferir datos personales a las autoridades competentes y realizar labores de verificación para cumplir con las regulaciones anti lavado de activos que le aplican.
  3. Gestionar trámites (solicitudes, quejas, reclamos).
  4. Ejecutar los contratos que se hubieren suscrito.
  5. Adelantar la gestión  contable  y administrativa donde se vean involucrados datos personales de los Titulares, así como su remisión a las autoridades competentes.
  6. Transmitir los datos personales fuera del país a terceros con los cuales Asesoría en licitaciones haya suscrito un contrato de procesamiento de datos y sea necesario entregársela para el cumplimiento del objeto contractual.
  7. Realizar actividades judiciales y extrajudiciales para exigir el cumplimiento de prestaciones relacionadas con el vínculo contractual de las partes.
  8. Informar al titular por el medio más expedito sobre los cambios en la política de tratamiento de datos personales y gestionar las solicitudes, peticiones, quejas o consultas que formule.

 

Los datos no serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a ningún tercero ajeno a la operación de Asesoría en licitaciones. Los datos  circularán de manera restringida dentro del equipo de trabajo para la prestación de sus servicios y adelantar las gestiones autorizadas por el titular de la información y la legislación vigente.

 

A pesar de tener enlistadas todas estas finalidades es importante recalcar que todas aquellas operaciones se realizarán siempre y cuando hayan sido autorizadas previamente por el titular de la información.

 

Las bases de datos se almacenarán en registros digitales y eventualmente físicos con un acceso restringido. Sin embargo, teniendo en cuenta que ningún sistema es infalible, eventualmente se podrían presentar fallas de seguridad.  En dichos eventos la Asesoría en licitaciones no se hará responsable por el uso de la información que haya sido obtenida por terceros de manera maliciosa, mal intencionada o ilegal.

  1. Derecho de los titulares de la información:

Los titulares de la información tienen derecho a:

 

  1. Acceder de forma gratuita a los datos proporcionados que hayan sido objeto de tratamiento.
  2. Conocer, actualizar y rectificar su información frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté prohibido o no haya sido autorizado.
  3. Solicitar prueba de la autorización otorgada.
  4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) quejas por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente.
  5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato, siempre que no exista un deber legal o contractual que impida eliminarlos.
  6. Abstenerse de responder las preguntas sobre datos sensibles y datos de niñas, niños y adolescentes.
  7. Cualquier otro derecho reconocido por la ley o la jurisprudencia colombiana.
  1. El área de servicio al cliente es la dependencia que tiene a cargo dar trámite a las solicitudes de los titulares para hacer efectivos sus derechos.

Los titulares de la información deberán enviar sus PQR relacionadas con datos personales al correo electrónico     o comunicarse al número +57 3218247733,  y  proporcionar los siguientes datos:

 

  1. Nombre completo y apellidos.
  2. Datos de contacto (Dirección física y/o electrónica y teléfonos de contacto).
  3. Medios para recibir respuesta a su solicitud.
  4. Motivo(s)/hecho(s) que dan lugar al reclamo con una breve descripción del derecho que desea ejercer (conocer, actualizar, rectificar, solicitar prueba de la autorización otorgada, revocarla, suprimir, acceder a la información).
  5. Firma  y número de identificación.
  6. Copia del documento de identidad.

Esta solicitud también se puede realizar de manera verbal.

Los casos radicados después de las 3:00 pm en días lunes a viernes se entenderán recibidos el siguiente día hábil de acuerdo con el calendario colombiano.

Cuando se trate de una consulta esta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Cuando se trate de corrección, actualización, supresión  o reclamo, el término máximo previsto por la ley para resolver su reclamación es de quince (15) días hábiles, contado a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, el responsable informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.

 

Una vez cumplidos los términos señalados por la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la reglamenten o complementen, el Titular al que se deniegue, total o parcialmente, el ejercicio de los derechos de acceso, actualización, rectificación, supresión y revocación, podrá poner su caso en conocimiento de la Superintendencia de Industria y Comercio –Delegatura para la Protección de Datos Personales-.

 

La presente Política para el Tratamiento de Datos Personales rige a partir del __ de ______ de ____.

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación contractual con el Titular de la información, mientras se esté cumpliendo la finalidad para cual fueron recolectados y aún después mientras no se solicite su supresión por el interesado y siempre que no exista un deber legal de conservarlos o una finalidad de archivo por la naturaleza de la relación que existió entre las partes.

La Política  podrá ser modificada  de manera unilateral por parte de Asesoría en licitaciones en cumplimiento de algún deber legal o cuando sea necesario por que se hayan  modificado las condiciones de tratamiento y recolección de los datos. Cuando esto ocurra  se informará y publicará, para que los titulares de la información se manifiesten y  ejerzan sus derechos. Si no se manifiestan en un plazo de veinte (20) días hábiles siguientes, se entenderá que aceptan, siempre y cuando dicha reforma  no afecte aspectos sustanciales de la Política. En el caso contrario se solicitará de  nuevo la autorización a los Titulares de la información.

No hay productos en el carrito.

X
WeCreativez WhatsApp Support
👋 Hola ! Soy Miyer
¿En qué puedo ayudarte?